Красные пилинги - red peel

Косметология
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
Пилинги
-  
-  
-  
-  
-  
-  
Коррекция фигуры и уход за телом:
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
-  
  Доказано, что при хроническом стрессе из-за постоянного выброса адреналина происходит сужение сосудов, в результате чего ухудшается доступ крови к клеткам кожи - она становится более сухой и чувствительной. Второй стрессовый гормон, кортизон, значительно замедляет процессы регенерации кожи, приостанавливая синтез коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты. При этом защитная система кожи ослабевает и уже не может противостоять неблагоприятным внешним воздействиям.

       Все это приводит к возникновению различных патологических состояний: так, увеличение концентрации гормона роста может вызвать гиперпигментацию, гиперкератоз, повышение секреции кожного сала. Высокий уровень глюкокортикоидов, тестостерона ведет к возиикновению атрофических процессов в коже, нарушению заживления ран. Могут возникнуть такие явления, как акне, гирсутизм, алопеция, повреждение барьерных функций.

       Сегодняшний день "навязывает" человеку высочайший ритм жизни. Существование в мегаполисе стало для его жителей хроническим стрессом, который пагубно влияет на весь организм, в частности на кожу. Ориентируясь на этот процесс, косметологический рынок постоянно предлагает клиентам массу антистрессовых методик и процедур. Любой врач, тем более представитель "красивой" профессии - дерматокосметолог, хотел бы располагать методами, в результативности и безопасности которых он может не сомневаться. Желательно, чтобы они имели как можно меньше побочных эффектов и негативных последствий, не вызывали стрессовой реакции и у врача, ни у пациента.

       Но могут ли интенсивные методы воздействия нейтрализовать негативное влияние стрессорных факторов на кожу, "выбивая клин клином", или, перефразируя, "стресс стрессом"?. Современная косметология располагает различными способами "экстремального воздействия": это пилинги, криотерапия, холодные и горячие обертывания, аппаратные методики. Омолаживающий эффект после таких процедур может быть очень выраженным, однако их агрессивность позволяет рассматривать такое воздействие как стрессовое.

       Среди стрессогенных методик, основанных на стимуляции адаптационных процессов организма, одно из первых мест занимает химический пилинг. Он способствует удалению определенного количества слоев эпидермиса, смягчая оставшиеся от угрей рубцы и осветляя пигментные пятна, уменьшает поверхностные морщины и другие неэстетичиые проявления старения. Пилинг оказывает омолаживавшее действие на кожу, стимулирует работу фибробластой, усилиеает синтез коллагена, увеличивая таким образом толщину и упругость кожи.

       Однако у классического химического пилинга есть и серьезный недостаток - это индукция окислительного стресса, в результате которого наносится серьезный ущерб коллагену I типа и клеточным мембранам. Может ли существовать в природе химический пилинг, способный противостоять стрессу и устранять его последствия?

       Итальянская компания GOES предложила инновационное решение - нейтрализацию свободных радикалов с антиоксидантного пилинга.

       В результате многолетних лабораторных и клинических исследований из группы антиоксидантов были выбраны антоцианины (антоцианы). Они широко используются в медицине; подавляют рост опухолей, обладают антибиотическим действием, тормозят развитие воспалительных процессов, восстанавливают соединительную ткань, оказывают выраженный омолаживающий эффект; укрепляют стенки капилляров. В последнее время именно антоцианам, как одним из самых высокоэффективных средств этой группы, отдается предпочтение при выборе препаратов улучшающих зрение и память, обладающих выраженным anti-age эффектом.

       При изучении антиоксидантной активности антоцианов было установлено, что самыми высокими показателями обладает цианидин-3-гликозид - основной компонент экстракта апельсинов сорта "сицилийская кровь". На основе экстракта был создан запатентованный антиоксидантный комплекс Р.О.С.

       Состав комплекса:
- Антоцианины (цианидин-3-глюкозид) - 2,8-3,2%
- Гидроксициннаматы (кофеиновая, кумариновая и др. кислоты) - 1,8-2,2%
- Флавоноиды (гесперидин и др.) - 8,5-9,5%
- Аскорбиновая кислота - 5,5-6,5%

       Р.О.С. имеет липо- и гидрофильную составляющие, поэтому легко проникает через мембрану клеток в цитоплазму.

       Антистрессовое воздействие Р.О.С. складывается из следующих эффектов:
- блокировка перекисного окисления липидов, белков м нуклеиновых кислот
- стимуляция фибробластов и синтеза гликозаминогликанов и неоколлагена
- защита коллагена I типа
- торможение образования метаболитов арахидоновой кислоты, обладающих провоспалительным действием
- повышение синтеза простагландинов, которые уменьшают воспаление
- вазопротекторное действие (биофлавоноиды, антоцианы вместе с витамином С защищают стенки капилляров от повреждения при окислительном стрессе)

       Специалисты GOES объединили антиоксидантный комплекс Р.О.С. с пировиноградной кислотой (кето-кислотой) в одном препарате, что ранее не удавалось никому. В результате, шесть лет назад был создан первый пировиноградно-антиоксидантно-ретиноловый пилинг под названием RED PEEL ( красный пилинг).

       В составе препарата активные ингредиенты обладают синергизмом действия, благодаря чему антиоксидантно-пировиноградный пилинг имеет высокую результативность при минимуме побочных эффектов.

ФАЗА 1

       Пировиноградная кислота благодаря ее свободной стабилизированной форме и липофильности равномерно и быстро проникает через эпидермальный барьер в пило-сальные фолликулы, где она оказывает бактериостатическое, комедонолитическое и себостатическое действие, а также ингибирует 5-альфа-редуктазу. Стабилизированная форма 50% свободной пировиноградной кислоты в буферном гидрогеле позволяет получить максимальный эффект эксфолиации, при этом оказывает минимальное раздражающее действие на кожу, многократно снижая проявления окислительного стресса.

       Пировиноградная кислота обладает омолаживающим, депигментирующим действием, помогает при угревой болезни. Кроме того, 50% пировиноградная кислота за 5 минут может достигать сосочкового слоя дермы, в результате имеется возможность проводить пилинги разной глубины - от поверхностного до поверхностно-срединного.

       Равномерная эксфолиация создает благоприятные условия для глубокого проникновения антиоксидантного комплекса Р.О.С., препятствующего разрушению коллагеновых волокон и усиливающего стимулирующее действие пировиноградной кислоты на фибробласты. Другими словами, при использовании первой фазы RED PEEL мы получаем выраженный эффект без сопутствующего окислительного стресса.

ФАЗА 2

       Наномолекулярный ретинол, микроинкапсулированный в циклодекстрин RED PEEL 5% 33.000 МЕ/г, - инновационная формула, ранее не применяемая в рецептурах пилинга. Он стимулирует процессы регенерации, вступая в непосредственный контакте с заинтересованными - клетками, проявляет выраженное антиоксидантное и восстанавливающее действие. Достигая клеток-мишеней за минимальное время, он "работает" как в цитоплазме, так и в ядре.

       Технология микрокапсулирования в циклодекстрин заимствована из фармакологии, где микрокапсулы широко используются в препаратах длительного действия для повышения биодоступности. Микрокапсулирование позволяет создать систему пролонгированного выделения ретинола в терапевтической концентрации, добиться высокой его стабильности, сохранить активность. Ретинол в микроинкапсулированной форме обладает настолько высокой эффективностью, что anti-age эффект виден уже после одной процедуры и сравним с таковым при ежедневном использовании крема с ретиноевой кислотой в концентрации 0,05% в течение 3-х месяцев.

       Ретинол, в отличие от ретиноидов, не обладает побочными эффектами, с успехом предотвращает окислительный стресс, а в сочетании с антиоксидантным комплексом Р.О.С. обеспечивает полную защиту ДНК и РНК от свободных радикалов. Гиалуроновая кислота в высокой кон центрации препятствует трансдермальной потере влаги и усиливает пролиферативные и репаративные процессы.

       Для косметолога использование антиоксидантного пилинга RED PEEL дает ряд неоспоримых удобств:
- легкость и простота проведения процедуры
- регулируемая глубина воздействия (поверхностная, поверхностно-срединная)
- безопасность для всех типов кожи, в любое время года
- быстрота восстановления кожи после пилинга
- экономическая составляющая: RED PEEL позволяет проводить омолаживающие, антиакне, депигментирующие пилинги, т.е. выполнять широкий перечень процедур.

       Преимуществами для пациента является то, что:
- процедура проходит без стресса, не сопровождается болевыми реакциями
- кожа после пилинга выглядит как после самой эффективной anti-age процедуры: она становится абсолютно гладкой, ровной и сияющей.
- после проведения пилинга клиенту не требуется "социальной реабилитации" (шелушение кожи отсутствует или кратковременное - 2-3 дня, в случае поверхностно-срединных или срединных пилингов - до 5-7 дней)
- для проведения пилинга нет сезонных ограничений, его можно применять в весенне-летнее время и перед поездками в страны с жарким климатом.

Подробнее о химическом пилинге | Классификация химических пилингов |
Современные препараты для пилинга и методики проведения процедуры пилинга | Предпилинговая подготовка и уход за кожей после пилинга